• Войти
Работа в Салехарде
наверх
Ищу сотрудников
Ищу работу
Создать вакансию
Подбор персонала
Войти Работа в Салехарде
Работа в Салехарде
наверх
  1. Работа в Салехарде
  2. База резюме
  3. ⚫ Экспедитор✔
отправить приглашение
file_download

Экспедитор

от 03 Декабря 2019

Александр

Город

Салехард

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть контакты соискателя

Описание

Технологическая карта, Пиво, 70 литров. 120717

Подготовительные мероприятия:
• Оттаивание сусла стартера – за 12 часов. Заготовка воды 120л
• Банка 0,25 л + 100 мл вода с щепоткой ХП дрожжей, кастрюля для стартера 3л. Дрожжи –11 г
• Настройка мельницы, Размельчение солода – 15 кг (фляга 38 л.)
• Отключение Котел 4,5кВт + Бойлер 2,5кВт. Ограничение потребителей электроэнергии в доме.
• Кастрюля 7л. перелив.. Кастрюля стартер 3л, Кастрюля стерилизация 5л.
• Температуры даны по http://www.homebrewer.ru/step-mashing-science Схема затирания:
58-64-70 / 10-30-20 минут Далее температуры даны с учётом погрешности рабочего термометра
• Щиток от уф излучения. Налобный фонарик. Протектор перегиба шланга.
•

1. Старт. Протеин-пауза
Установка фальшь дна
Запуск кипячения дрожжевого комплекта.
Контроль положения шаровых кранов 3 шт.
Наполнение рубашки охлаждения ПВК до верха .Включение нагрева.
Налив воды 70 л, юстировка клапана давления.
Засыпка солода . Долить до горловины (88 л), доведение до т-ры 58,0 оС .
Пауза 10 мин.Перемешивание постоянно.


2. Бета-пауза.
Доведение до т-ры 62 оС . Выдержка 30 минут.
Превышение по т-ре ___оС. Стоп на ___ оС. Перемешивание кратковременно.
Включение бактерицидной лампы. Использование защитного щитка – постоянно
Охлаждение дрожжевого комплекта.

3. Альфа-пауза. Йодная проба
Довести т-ру до 70оС. Пауза 20 мин, Перемешивание кратковременно.
Контроль осахаривания .

4. Закрепление (Mash-out).
Довести температуру до 75оС. Пауза, 5 мин.
Перемешивание кратковременно.
Охлаждение дрожжевого комплекта

5. Регидрирование дрожжей.
11 г. Стерилизация упаковки , пересыпка в раствор.

6. Фильтрация.
Возврат сусла. Слив через фильтр-систему, до осветления.
Внимание: т-ра сусла 75оС – тара металл, (кастрюля 7л.)

7. Промывка.
Слив в переливную емкость. Обьем 75л. Контроль уровня по рискам.
Замер плотности конечного сусла.

8. Перелив в ПВК.
Очистить, помыть ПВК ,Подготовка: Краны ПВК 1 дюйм и 1/2 дюйма. Шланг
Заливка из переливной емкости. исключить аэрирование.
Замер НП.
Расчетный объем – 80 л (шов верхний)



9. Варка
- Выключить бойлер
- Сброс рубашки охлаждения ПВК до рабочего объема
- Старт нагрева
- Внесение хмеля при закипании: 100 г. Установка пароотвода , Кипячение 60-120 минут.
- Включение бойлера. Снятие ограничения потребителей электроэнергии в доме.


10. Подготовка ферментера.
- Стерилизация ферментера. Стерилизация крана 3/4 дюйма. Стерилизация переливного шланга 12мм + елка 1/2.

11. Охлаждение. Охмеление «для аромата». Возможно взрывное кипение.
!!! Вносить порционно !!!
Выключение нагрева рубахи. Внесение хмеля 150 г на температуре 70оС.
Присоединить (и включить) систему охлаждения к рубахе АО или с водопроводной водой. Довести температуру сусла до 17-30 оС.

12. Перелив в ферментер. Брожение
Перелив с обеспечением аэрирования. Подсветка- налобный фонарик
Залить стартер на поверхность ферментера
Контроль т-ры 17-30оС
Отбор конечного сусла для стартера после отстоя бруха.
Очистка ПВК.
Заливка НаОН в слив, снятие ручки крана.


-----------------------------------------------2 й этап ----------------------------------------------
• подготовка пивных бутылок.
• УФ обработка помещения.
• Стерилизация: ПВК, Кран розлива (1 дюйм) +елка крана 1 дюйм+клапан розлива + шланг клапана розлива, Шланг переливной 12 мм +елка ¾. устройство розлива. Прочистка штуцеров кранов.

13. Подготовка праймера. Подготовка тары.
Установить фальш дно при сухом охмелении
Развести декстрозу из расчета ____г/л. Довести до т-ры 70оС. ___г декстрозы
Произвести расчет с учетом праймера.

14. Перелив на розлив в ПВК.
Подготовка:
Подъем бродильного танка. подсоединение шланга перелива в ПВК. Залить праймер в ПВК. Ограничить приток кислорода, переливная трубка на дне разливочной емкости.

15. Розлив пива.
Размешать праймер. Присоединить разливное устройство (шланг с медной трубкой).
Наполнение – тара в сумме на 75 литров. Стеклобутылка наполняется в конце объема.


Фермент  Диапазон температур  Оптимальная темп. Температура денатурации 
Phytase  30-53 °C  35 °C  60 °C 
Beta-Glucanase   35-55 °C  45 °C  60 °C 
Peptidase  45-53 °C  50 °C  63 °C 
Proteinase  50-59 °C  58 °C  69 °C 
Beta-amylase  54-66 °C  64 °C  71 °C 
Alpha-amylase  66-71 °C  70 °C  77 °C 
Источник http://www.homebrewer.ru/step-mashing-science


Открыть контакты соискателя

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть контакты соискателя

Похожие резюме

27 мая, 2015

Специалист по кадрам

Елена

Город

Салехард

Возраст

39 лет (30 июля 1986)

отправить приглашение подробнее

31 октября, 2014

Менеджер

Егор

Город

Салехард

Возраст

38 лет (12 марта 1987)

отправить приглашение подробнее

13 октября, 2014

Бухгалтер

Алёна

Город

Салехард

Возраст

45 лет (15 октября 1979)

отправить приглашение подробнее
Все похожие резюме
Подпишитесь на похожие резюме
к поиску резюме

Рекомендованные вакансии

Грузчик-экспедитор в цех бортового питания

Салехард, от 60 000  руб.

Популярные специализации
  • Другое
  • Продавец-консультант
  • Продавец-кассир
  • Администратор
  • Разнорабочий
  • Менеджер по продажам
Инструменты соискателя
  • Разместить резюме
  • Найти работу
  • Поиск вакансий
  • Каталог вакансий
  • Соглашение по содействию в трудоустройстве
  • Защита персональных данных
  • Архивный каталог
  • Вакансии по профессиям
  • Поиск по городам
Инструменты работодателя
  • Разместить вакансию
  • Найти сотрудника
  • Поиск резюме
  • Каталог резюме
  • Тарифы
  • Информер с вакансиями
  • Резюме по профессиям
Больше всего ищут
  • Бармен
  • Брокер
  • Водитель такси
  • Корреспондент
  • Охранник
  • Переводчик

© 2007 - 2025 «Карьерист.ру»

  • О нас
  • Обратная связь