Заведующий производством в АО "Арктика"( Департамент занятости населения Ямало-Ненецкого автономного округа ) (в архиве)

22 Июня

до 99 402 руб.

Партнерские Вакансии

Город:

Салехард

Занятость:

Полная занятость

Компания "Департамент занятости населения Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обязанности:

  • Управление текущей деятельностью основного производства организации питания (ресторан).
  • Планирование процессов основного производства организации питания.
  • Организация и координация процессов основного производства организации питания.
  • Контроль и оценка эффективности процессов основного производства организации питания.
  • Согласно должностной инструкции.

Требования:

Квалификация:

  • Не менее одного года работы в организациях питания по организации и контролю деятельности бригады поваров при наличии среднего профессионального образования. Рекомендуется дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации.

Опыт работы:

  • от 1 года

Профессиональные знания, умения и навыки:

1. Знания:

  • Законодательство Российской Федерации о предоставлении гостиничных услуг;
  • Основы организации деятельности различных видов гостиничных комплексов;
  • Технологии организации процесса питания;
  • Основы организации, планирования и контроля деятельности подчиненных;
  • Теории мотивации персонала и обеспечения лояльности персонала;
  • Теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы;
  • Гостиничный маркетинг и технологии продаж;
  • Требования охраны труда на рабочем месте в службе питания;
  • Специализированные информационные программы и технологии, используемые в работе службы питания;
  • Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания;
  • Организацию и технологию производства;
  • Ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий;
  • Основы рационального и диетического питания;
  • Порядок составления меню;
  • Правила учета и нормы выдачи продуктов;
  • Нормы расхода сырья и полуфабрикатов;
  • Калькуляцию блюд и кулинарных изделий, действующие цены на них;
  • Стандарты и технические условия на продовольственные товары, сырье и полуфабрикаты;
  • Правила и сроки хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов;
  • Виды технологического оборудования, принципы работы, технические характеристики и условия его эксплуатации;
  • Экономику общественного питания;
  • Организацию оплаты и стимулирования труда;
  • Основы организации труда;
  • Законодательство о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда;
  • Правила работы с программным комплексом «Store House, R-Kepper»;
  • Основы охраны здоровья, санитарии и гигиены;
  • Систему ХААСП, для общественного питания.

2. Умения:

  • Определять факторы, влияющие на процессы работы кухни организации питания, и давать их оценку;
  • Планировать отдельные виды процессов кухни организации питания и необходимые для этого ресурсы;
  • Разрабатывать и вносить коррективы в планы работы кухни организации питания в зависимости от изменения факторов, влияющих на них;
  • Определять факторы, влияющие на выбор технологических режимов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • Определять факторы, влияющие на выбор технологического оборудования для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • Разрабатывать регламенты работы и критерии эффективности работы сотрудников;
  • Вводить в меню новые блюда, напитки и кулинарные изделия;
  • Проводить проработку рецептур, технологических карт блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • Готовить авторские блюда, напитки и кулинарные изделия;
  • Анализировать свойства сырья и полуфабрикатов, влияющие на качество готовых блюд, напитков и кулинарных изделий, ресурсосбережение, эффективность и стабильность процессов приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий в организации питания;
  • Производить анализ качества приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий на соответствие требованиям технических регламентов по качеству, безопасности и прослеживаемости приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • Пользоваться профессиональным программным обеспечением при обработке данных контрольно-измерительных приборов и технологического оборудования для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий в организации питания;
  • Отбирать пробы для проведения лабораторных исследований качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовых блюд, напитков и кулинарных изделий в организации питания;
  • Производить входной, текущий и итоговый контроль работы кухни организации питания;
  • Выявлять и оценивать проблемы в функционировании системы контроля на кухне организации питания, прогнозировать их последствия, принимать меры по их исправлению и недопущению в будущем;
  • Пользоваться компьютером с применением специализированного программного обеспечения для формирования отчетов;
  • Использовать мобильные терминалы и специализированные приложения для контроля выполнения заданий.

3. Навыки:

  • Навыки эффективной коммуникации и построения позитивных отношений в команде;
  • Стратегическое мышление и принятие решений в условиях неопределенности;
  • Лидерство и управление изменениями,
  • Умение вдохновлять команду на внедрение новых технологий и процессов, преодолевать сопротивление изменениям и обеспечивать успешное внедрение инноваций;
  • Умение работать в условиях многозадачности и высокого уровня ответственности.
  • Разработка технологической документации (ТТК, технологические карты) и стандартов качества;
  • Управление бюджетом и контроль затрат на производство;
  • Организация работы кухни в соответствии с санитарными нормами и правилами;
  • Знание современного кулинарного оборудования и технологий;
  • Автоматизация складского учета и управления запасами.

Личностные качества:

  • Лидерские качества.
  • Стрессоустойчивость.
  • Коммуникабельность.
  • Организованность.
  • Аналитическое мышление.

Дополнительно:

  • Наличие медкнижки

Премии и бонусы :

  • Квартальные премии, вознаграждение по итогам работы за год, льготное питание.

Похожие вакансии

05 Июля

Сборщик на производстве

Заполярный (Ямало-Ненецкий АО)

Компания "ПотокTest" Обязанности: Обеспечение выполнения производственной программы, качество изготавливаемой продукции Планирование...

Отправить резюме подробнее

02 Июля

Сборщик на производстве

Сабетта (Ямало-Ненецкий АО)

от 11 000 до 15 001 руб.

Компания "ПотокTest" Обязанности: Обеспечение выполнения производственной программы, качество изготавливаемой продукции Планирование...

Отправить резюме подробнее

04 Июля

Ведущий инженер Метролог (ЯМАЛ)

Салехард

от 130 000 до 160 000 руб.

Компания "Ямалкоммунэнерго" Акционерное общество «Ямалкоммунэнерго» зарегистрировано в июле 2011 года. Создание единого коммунального...

Отправить резюме подробнее

28 Июня

Инженер по автоматизированным системам управления производством 1 категории( РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ )

Новый Уренгой

Компания "РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ" Обязанности: Обеспечивать правильную техническую эксплуатацию, бесперебойную работу и обслуживание оборудования...

Отправить резюме подробнее

13 Июля

Инженер ПНР (электромонтажные работы и КИПиА)

Новый Уренгой

от 200 000 руб.

Компания "Dream Work" Компания ДЭЛС занимается электромонтажом, проектированием, и испытаниями. Работает на объектах Газпром-Нефть, Новатэк и...

Отправить резюме подробнее

Вакансия размещена в отрасли

Производство / Промышленность: